Organizado por la Municipalidad de Frías y la Agencia de Extensión Rural INTA Frías, continúan los “Cursos de Formación para Manipuladores de Alimentos”, mediante el cual los participantes aprenden a manipular alimentos, identificar los factores que pueden contaminarlos y las consecuencias que pueden tener en la salud de las personas.
Desde la Secretaría de Producción y Turismo del Municipio de Frías informaron que “Este martes 8 de Abril se realiza la segunda jornada del curso teórico de capacitación, la cual se desarrolla en los salones del INTA Frías dictado por la Ingeniera en Alimentos Mariana Fernández”.
En dicha jornada participan productores de alimentos, personas que comercializan y manipulan alimentos en ferias y espacios colectivos y pequeños emprendedores dedicados al procesamiento y venta de alimentos.
Es importante destacar que estos cursos “promueve el conocimiento de los fundamentos necesarios para manipular los alimentos con seguridad de forma tal que se puedan garantizar alimentos sanos para el consumo y a la vez contribuir a la salud pública, creando conciencia sobre riesgos y enfermedades de transmisión de los alimentos y los métodos de prácticas estandarizadas para lograr la inocuidad de la producción”.







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